Антипастернак

Февраль... Достать чернил и улыбнуться...

И, в руки взяв фарфоровое блюдце,
следить за танцем чайных лепестков,
стремящихся свастичным ожерельем
украсить дно пиалы голубой...
Услышав зов метели за стеной,
покрепче кутаться в заморские одежды:
восточный шелк не греет, как и прежде, -
вдыхать "е-шеня" нежный аромат,
и, - глядя на "простуженный" закат,
достать чернил, и, улыбнувшись Будде,
оставить иероглиф на сосуде,
подобный танцу чайных лепестков...

Ты - вновь родился с музыкой стихов...


Рецензии