Суть не в распятии, а в чуде правды

Зачем мы молимся кресту
И трупу распятому на нём?
Едва бы это понравилось Христу,
Пришедшему каждому в дом.

А мы упорно носим
И верим, что поможет.
Всё просим, просим, просим...
Но душу что-то гложет.

И символы, иконы -
Вот только не спасает.
Мелькают древние законы,
А страны в крови утопают.

Не вняли толпы правде,
Не уловили суть.
Иногда тонули в браваде,
И снова одна лишь муть!

Не посты спасают
И не молитвы рьяные.
Господь поступки уважает,
А не религиозно-пьяных!

Не жертвы требует,
А милости жаждет.
Когда подлино уверует
Человек всесильным станет.

Когда ложь отсеит он
От дара любви и истины,
Кончится кошмарный сон.
Порвём обмана нити мы!

И обретём свободы крылья мы
И солнца живительный свет,
Когда над всеми землями
Будет соблюдён Божий завет.

13.02.2017


Рецензии