Напоминание о себе
Отдыхает спящий город,
От сует дневного бума,
Толчеи и дымных пробок
Наслаждаясь пустотою,
Остывают тротуары,
Молчаливой чистотою,
Дышат скверы и бульвары
Тишь стоит вокруг до звона,
Что в ушах звучит негромко,
Вдруг, взревел раскатом грома,
Надрывая перепонки,
Зверь безудержный и дикий,
Рвет покоя дымный купол,
Звуки острые как пики,
Проникают прямо в ухо
Распугал флюиды ночи
Вспышкой выхлопных агрессий,
И во тьме слепых обочин,
Сон окрестных окон треснул
Оседлав ночное время,
По домам бьет рикошетом,
Голову, скрывая в шлеме,
Ослепляя дальним светом
Словно демон преисподни,
В день, не верящий безбожник,
Автострады дух голодный,
Адской скорости заложник,
Выскочив на перекресток,
Мчит по улицам, проспектам,
И ревет железный воздух,
Одиночеством над сердцем
В тишине сподручней, как то
Подтверждать существованье,
В громких двигателя тактах,
Посылать свои посланья
В неожиданной манере,
Когда мир погружен в грезы,
Взвинчивая в атмосфере,
Оглушительность угрозы
Резать, резать мостовые,
Набирая силу смело,
Пусть все улицы пустые,
Переполнят децибелы,
Чтобы каждый спящий житель,
В дебрях города ночного,
Чертыхнулся: Вот вредитель,
И не спиться же, дурному!
Ничего не замечая
Наплевав на сон грядущий
Всему миру заявляя:
Я живу! Я есть! Я лучший!
В этом реве неуемном,
В круге света на асфальте,
Он летит от дома к дому,
По дорожной звездной карте
Словно гость неприглашенный
Он врывается без стука
И кричит, как оглашенный:
Что, не ожидали, суки?
Я пришел, пусть все услышат,
Как сильны мои порывы,
Как же в этой сонной тиши,
Обо мне забыть могли вы?
Может, кто и не заметил,
В каждом городе на трассе
Я единственный на свете
Принимайте меня, здрасьте!
3.14
Свидетельство о публикации №117021610332