Виртуальность - есть наша реальность!

=1=

ВИРТУАЛЬНОСТЬ – есть наша реальность!
Ну, а Истина вся – для ДРУГИХ;
Субъективность – вот наша банальность,
А вот Истина – свет для ИНЫХ.

ТЕХ, кто в жизни хотя бы бессмертен,
КТО вне Времени ясно живёт,
Не имеет «тату» и отметен
И всё знает о нас наперёд.

Видя с жалостью нашу науку,
Что морально стареет всё в ней,
ОНИ правят учёному руку,
Чтобы смертным нам было - светлей...

И выходит, что так: ВИРТУАЛЬНОСТЬ
Возвращает нам чувства - в реальность!


==

=2=

Ответы вянут на вопросы,
Когда ещё вопроса нет!
И на тебя враждебно-косо
Взирает целый белый свет!

И не поймут тебя на В`ече,
Ведь ты покинул мыслью дом
И говоришь о чём-то Вечном,
О непонятном, неземном...

Ответ идёт через сознанье
С какой-нибудь большой Звезды,
Где управляют Мирозданьем,
Где наши скрыты все мечты.

Бывает, путают Там Время,
В твоё сознанье - бросив семя.


==

=3=

Прибой приходит и уходит,
Стирая на песке следы.
Нам кажется, такое вроде,
Когда забыл свои мечты.

Порывы сердца мимолётны,
Прибой стирает их легко.
Но мысли Небу подотчётны -
СохраненЫ! ТАМ. Далеко.

И не надейся на прибои,
Пусть вдоль залива ходишь ты,-
ТАМ помнят «время золотое»,
Все подноготные мечты.

ТАМ - невозможно утаиться,
Любая мысль ТАМ - хранится!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0329, 0331, 0332

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии