Я - Украинец

Я - Украинец. Сын я украинца,
Ведь Украинцы были и отец, и дед,
Та Украина, иногда, мне ночью снится,
А с этой слышу сумасшедший бред...

Горжусь, что я с Советской Украины,
Где все республики в согласье жить могли,
Где Запад на стрелял Востоку в спину,
И не кричал нам:”клятi москалi”.

Я с Украины, где Ильич в почёте,
На пьедестале, а не на земле,
Я с той Страны, в которой вы живёте,
Вас не пугают пулею в стволе.

Я с Украины, где пенсионера,
Не бьют, за то что ленточку надел,
И не хватают мiлiцiонеры,
Не тащат старика к себе в отдел...

Я с Украины, где всех уважают,
И независимо грузин ты иль узбек,
Не обижают никого, не унижают,
В Стране "где вольно дышит человек!"

Я с Украины той, где стройотряды...
Где песни под гитару у костра...
Где на Донбасс не падают снаряды,
И где Россия - старшая сестра!

Национальности мне нечего стыдиться,
Национальность, уверяю, ни при чём,
Я просто буду Русским Украинцем,
Чем подлым украинским палачом...

(21.09.2016.)


Рецензии
Спасибо за эти стихи!!! Я тоже из Советской Украины. Наталия.

Натали Польгун   17.02.2017 17:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Сергей Сивирин   17.02.2017 12:56   Заявить о нарушении