Все проще, Вы влюбились в человека...

Когда мне в сотый раз твердили, что я ведьма,
Я только плотоядно усмехнулась.
Уж если колдовство и есть на свете,
С чего вы взяли, что оно меня коснулось?

Кто вам сказал, что я могу с лихвою
Приворожить иль зельем отравить?
Какой же бред, я тайну вам открою -
Из рук моих не опасаетесь пить

Подарки принимать не опасайтесь,
Отравленные яблоки – давно не в моде.
В глазах моих и молний не пугайтесь,
Они не отразятся на погоде…

А в прочем…. Это как уж повезет
Но согласитесь – скажем «совпаденье».
Кто вам поверит? (Сумасшедшие не в счет)
Когда про это вы расскажите явленье?

Забудьте это… или же смиритесь.
Как вам угодно, я не заставлю.
Меня вы неоправданно боитесь.
Не уж то я лишь только страх внушаю?

Прошли те времена когда толпою,
От крови обезумев и огня,
Ведомые лишь жаждою тупою,
Сжигали ведьм. Сожгли бы и меня.

Однако новый век решил все справедливо,
Прекрасные глаза – не приговор.
Вы признаете, что я дьявольски красива
И красота моя туманит взор

Вы и хотели бы поверить в эту сказку,
Но сами знаете – все проще в сотни раз…
Что вас не колдовство вгоняет в краску
Лишь кружево из жестов, вздохов, фраз

Не можете вы оправдать все это, верно?
А стоит ли? Вы думали об этом?
В курите так беспокойно, нервно…
Позвольте вам помочь одним советом.

Секрет не в колдовстве и не обрядах -
Я этим не грешила, я клянусь,
Не в приворотных зельях и не в ядах -
И до такого я не опущусь

Все проще, вы влюбились в человека,
Все это до абсурда тривиально.
А то что ведьма я уже три века…
Меня раскрыли вы, признаюсь, гениально…


Рецензии