***

Недалеки те дали, да горы высоки,
Реки те нешироки, да только вот вброд
Хоть запейся – не выйдет – ни вплавь, ни наскоком,
А все беды вокруг разве бог разберет…

Завязавши глаза – той пойду стороною –
Чтоб не видя тонуть, и - срываясь, не знать…
Чтоб поверилось проще, что вера – горою,
А кусков от буханки не пересчитать.

Потому что я слышал – не хлебом единым.
Что по водам пройти – лишь бы выдержал дух.
Потому что я знаю – и года не минет –
До рассвета еще прокричит нам петух.

Чтоб не видеть, что пьешь, а хлебнувши из чаши
«Да не минет», - сказать, - даже если невмочь…
Отпусти ж нам, господь, прегрешения наши.
Пусть пройдет над страной Гефсиманская ночь.


Рецензии