Обещанная

Если я Твоя —
В каждом океане
Возвращусь.

Перелётной птицей
Улетевшей за край мирозданья
Буду в снах тебе годы сниться.

В этой,
 прежней
И будущей жизни.

Это таинство в наших венах,
Что записано, неизменно
В книге Судеб, на седьмой странице.

Я обещана
Отражением в стенах,
В основаньях путей неведомых,
В ожидании
И в днях вешних.
В черепах, в их пустых глазницах.
В этой памяти,
что так накрепко
В оба сердца впаяна
Твоих и моих переплетений.

В этот тихий предутренний сумрак.
В песнь ветров шальных.
В дыхание
И в этот стих.


.


Рецензии