Алло

Сегодня целый день стучат по крыше.
Как-будто дождь примерил каблуки.
А я надеюсь, голос твой услышу,
Но мне в ответ лишь длинные гудки.

За шторой ночь спускается украдкой,
Пытаясь занавеской шевельнуть.
А во дворе зелёная "девятка"
Ржавеет, но ещё готова в путь.

Я снова набираю те же цифры.
Но мне в ответ опять одни гудки.
Сажусь писать, но не хватает рифмы.
Надеюсь, до тебя дойдут звонки.

И вот уже светает, я зеваю.
И солнце занавеску обожгло.
В последний раз я номер набираю
И слышу в трубке сонное: "Алло".

А я в ответ молчу, немая сцена.
А на душе спокойно и светло.
Я год звонила, время то бесценно.
Ну всё прощай, ты знаешь, отлегло.


13, 16.02.2017


Рецензии
Жаль потерянного времени, к сожалению не сразу мы это понимаем, но лучше поздно, чем никогда! Удачи Вам!

Михаил Мухин 3   05.03.2017 15:16     Заявить о нарушении
Михаил, бывает, что просто уже не надо...
Спасибо! И Вам всего доброго и светлого!

Анна Мелен   05.03.2017 15:22   Заявить о нарушении