***

Мне снилось, мы умерли оба…
                Н. Гумилев.
 
                - Мне снилось: мы жили  когда-то…
                Теперь... – а быть может, - давно?
                Ты помнишь? А, - спишь еще сладко,
                И сладкое смотришь кино…
    
                Да, точно, как странно всё, Ева!
                Как вдруг – осторожно для глаз,-
                Клянуся познания древом
                Немыслимо вспомнил сейчас

                Я сны эти. Странных страннее:
                Про вечную жизнь! Ты представь, -
                Что может – ну – слушай – глупее…
                - Ах, полно, Адам. И оставь

                Бред всякий ."О, боже, вот жизть то", –
                Зевнув, сбормотнула Лилит, -
                "Коль выспался, видишь – сквозь листья
                Ышшо один яблок висит!...


Рецензии