Женские таланты

Я не скажу, что мне приятно,
Но стервой тоже надо быть.
Порой мужчине не понятно,
Как эту реку переплыть...

Включается режим стервозный
От незаслуженных обид,
От боли, что зудит занозой.
И, если сплю я, боль не спит.

Режим стоит на автомате
И щёлкает как метроном,
Каприз, зловредность на подхвате,
Сарказм на месте на пустом.

Талантов много в арсенале,
Что толку их перечислять.
Страницы хватит тут едва ли,
Плюс тёща, коль приехал зять.

Хозяйка дома, шея мужу
И детям ласковая мать.
Развею я любую стужу,
Семье что будет угрожать.

Но если доблестный мужчина
Привык к другим моим ролям,
И будни ряской, бурой тиной
Цветут в ущерб весны цветам,

Когда забыты комплименты,
Кивок привета вместо нег,
Живительные сентименты
Не чаще, чем в пустыне снег, -

Вдруг, как у кактуса колючки, 
Из женской сути стрелы прут,
Так и толкают к ссоре, взбучке
И на программу "стерва" жмут!

Творец не создал лучше средства,
Чтоб образумить пол мужской,
И разместил файл по-соседству
С любовью,  нежностью, тоской...

Но не дай Бог его затронуть -
Все стрелы вылетят, свистя.
Ты потеряешь трон, корону,
А пики жалят, не щадя...

Поможет тут лишь покаянье,
Цветы, а может шубки мех,
Романтика ночных свиданий
Вернут заботу, ласку, смех!

Заметишь невзначай - в короне
Сияет снова прежний блеск.
В отремонтированном троне
Исчез наметившийся треск...

Сердца как прежде вместе бьются,
Поверх руки рука лежит.
Луны на небе чистом блюдце
Сквозь стёкла кожу серебрит.

Не обольщайся! Стервы файлы
Компьютер не забыл, не стёр.
Ждут удовольствия иль раны:
Есть разница - пожар, костёр?

Я всё такая же, как прежде,
Что ты когда-то полюбил.
С работы жду в слепой  надежде,
Что про букет ты не забыл.

Причёска, платье, ужин, свечи -
Сегодня наш с тобою день!
Ты в гараже провёл весь вечер.
И стерва вновь покинет тень!

2017.02.16. СПб


Рецензии