Блистают тучи розовым загаром...

Блистают тучи розовым загаром
Закат как праздник высь закрыл
И солнце село, закатилось
Момент свиданий наступил...

Свиданий дня и темной ночи, пар влюбленных...
Не обремененных, без забот, светлы их лица,- лепота
Улыбок тьма на лицах, закатом, морем восхищенных
Закончен день!
         Какая красота!

Маяк зажегся горделиво
Мерцает красным, смотрит вдаль
Он зажигает песнь любви - о как все чудно
И гонит прочь тоску, печаль...

Вот бакенщик словно волшебник
После обхода бакены зажег
Палочкой светящейся наметился фарватер,
Чтоб каждый судна борт; не сел на мель и в порт зашел...

Блистают тучи розовым загаром
Закат своею ласкою пейзаж накрыл
Закончен день и скрылось солнце
В сердцах оставив жар, любовный пыл...


Рецензии