дождливое...

Небо лижет асфальт и бордюры ливнями.
Я сегодня одна здесь стираю подошвы.
А помнишь, как когда- то вдвоём бродили мы?
Я к тебе прижималась прирученной кошкой...
Приходили домой насквозь мокрые, но счастливые,-
Ужин с Колдрексом и скорее под клетчатый плед. 
Как давно это было... И вообще было ли?..
Или это опять вдруг приснившийся бред?
Небо в окна швыряет миллионы холодных капель.
Чай остывший горчит накатившей миндальной тоской.
В сотый раз за сегодня говорю себе "что же ты, дурочка... хватит!
Пока не пошёл гудок, нажимай скорее отбой".
Гвоздём ржавым царапает память под рёбрами,
То иголкой тупой, как под ногти, кольнёт вдруг в груди.
Мне бы гнать тебя из себя иссопом по- доброму,
А я просто в дождь прокричу "не уходи"...


Рецензии