***

Так далеки мы до небес...
Над нами правит бесконечность.
Полёт мечтаний словно вечность;
Мы в ожидании чудес.

Мы часто смотрим в никуда,
А жизнь смеётся... и рыдает.
Мгновенья жизни пролетают,
И меркнет, падая, звезда.

На нас взирает глубина,
И под её холодным взглядом
Жалеем мы, что нас нет рядом.
Сгорает наша целина.

В пространстве тех холодных звёзд,
Что светят ярко и лучисто,
Чьи души так пусты и чисты,
нет места для тепла и грёз...


                22.09.14
               


Рецензии