Склонились ветвями поникшие ели

Склонились ветвями поникшие ели,
Зимою от ветра до самой земли
Кружатся над ними густые метели,
Зеленый цвет пряча их в шали свои

В белых объятьях застыла природа,
До первых проталинок ранней весны,
Снегом пушистым укрылась дорога,
Местами виднеются чьи-то следы.

Местами сугробы возносятся к небу,
Горбатыми склонами, срезав подъем,
Красуются лишь до поры перед ветром,
Слезами умоются солнечным днем...

Растают на елях и снежные шали,
Их ветви расправятся все на свету,
Под лучиком ясным, чтоб не заскучали
Весенние птицы споют на лету


Рецензии
ПРивет!
Прекрасный зимне-весенний стих!
Поздравляю тебя с Международным Женским днём!
Желаю любви и счастья...
Пусть в твоём доме всегда царит Мир!
А в сердце всегда живёт весна!
Здоровья тебе и твоим близким!
Всего наилучшего!

Иван Добрый 4   08.03.2017 19:42     Заявить о нарушении
спасибочки большое

Оксана Макасеева   10.03.2017 19:03   Заявить о нарушении