Храни тебя Ангел твой...

     И нотами Ангел твой жизнь напевал...
     И стройным аккордом страницы листая...
     И бисерным крапом судьбу украшал...
     Из мира иллюзий лишь не отпуская...
     А нрав неподвластный толкал на ходу...
     С подножки слететь на любом полустанке...
     И дерзкую вольность приняв за свободу...
     Да глупо цепляясь с толпой в перебранке...
     Налета гламурности с платьем напялив...
     Сорвав у стоп-крана железную бляшку...
     Но гонг торопливо в двенадцать ударив...
     Сорвал беспощадно фальшивую маску...
     Соблазн двух миров истерзал до остатка...
     И в лодке у края сидеть расхотелось...
     Твой Ангел напомнил, но правда, лишь кратко...
     Болезнь отступила... Но не отболелось...
     И парус руками суметь удержать...
     Как важно, чтоб вовремя плот развернулся...
     Нет шанса по грани каскада блуждать...
     Сорвался на гребне волны - захлебнулся...

     Храни тебя Ангел твой в каждом мгновеньи...
     От глупых каприз до ломанья копья...
     Блаженством в душе... Вытесняя сомненье...
     Твой Ангел подставит свои два крыла...




15.02.2017  -  Hann.


Рецензии