Неужели вам непонятно

Ваша плоть из белого снега
И тепла дыхания снов;
Из ночами поющего смеха;
И из нежных запутанных слов.

В ней сокрыта великая тайна,
И как синее небо, - душа;
Почему же вам непонятно
Как смотрю я на вас, - не дыша.

Ваша плоть самый сладкий напиток;
Самый чистый и первый грех...
Нет на свете прекраснее пыток,
Чем услышать ваш радостный смех.

В нем и Солнце,и яркие звезды;
И полет чистых ангельских глаз...
Неужели вам непонятно
Почему я мечтаю о вас.

И сгораю от яркого света,
Как воскресший,что был неживой.
Я, - спасенный узник рассвета,
Когда вы, - хоть на миг, - предо мной.


Рецензии