Любви Серебряная Птица!

Да,  о Тебе тоскую я,
Любви Серебряная Птица!
Тебе ценнее журавля,
Тобой спасённая синица  ...
Тобой в полёте, как судьбой,
Иные избраны маршруты,
но счастлив тем, что был с Тобой
тогда... хоть краткие минуты -
Ты "нет" сказала мне тогда,
Да, лучше б слуха я лишился, 
чтоб "нет" твоё принять, как "Да!",
судьбе перечить... Не решился .
Теперь об этом говорить,
одни слова, и те неловки.
Словами...лишь в стихах сорить.
Тебя бы!..гладить по головке,
Прильни ко мне своей душой,
Твоей душе посожалею -
Любовью сам к Тебе большой
без сожаления - болею!
Всего-то разделяла нас
преградой ветхая граница,
Ты мне вернуться в тот мой час
Позволь! Серебряная Птица!

    *   *   *

 ...


Рецензии