Стих Юрия Петракова Вечер

          Вечер

Теплый вечер, недруг суеты,
Незаметно к городу подкрался.
Говоришь, глаза скрывая, ты,
Что не любишь,
Что пора расстаться.
Утешаешь –
Ты совсем неплох,
Добр, красив –
А голос в горле стынет.
Я молчу, не слыша.
Я оглох.
Думаю –
Чужие мы отныне!
Вот сейчас, свою окончив речь,
Пожелав мне счастья на прощанье,
Ты уйдешь,
Груз тяжкий сбросив с плеч,
Может быть, к другому на свиданье.
Я пойду в единственном числе,
Мысленно еще с тобою споря,
Тяжело ступая,
Глух и слеп,
Сгорбившись и повзрослев от горя.
А наутро, с болью в голове,
Поднимусь,
Водой истому смою.
Выйду в сквер,
Но с шелестом ветвей
Этот вечер заново открою.
Продавала женщина цветы –
Из лесу добытые фиалки.
Угасали синие кресты
На зеленом поле полушалка.
И, как этот выцветший платок,
Явится мне полем прошлый вечер.
Я на нем,
Как сорванный цветок,
Брошенный к ногам последней встречи.


Рецензии