Сияла даль...

Сияла даль светлым-светла,
Сжималась ночь – чернее смоли,
Кружились в вальсе свет и мгла,
Все умирало – я жила;
Все возрождалось – я ждала…
Тебя! Царицей на престоле,
Монахиней, блажной певицей,
Безумной человекоптицей,
Что совершает свой полет –
Туда, где вечно-млечный лед,
И кажется… Все безвозвратно!
Но нет – вернусь еще стократно
На Землю – огненной стрелой,
Чтоб снова встретиться с тобой!
Меняет время цвет и форму,
Песок смывает города,
И бездыханная звезда, давно растаявшая где-то –
Все также манит колким светом
Того – кто первый на планете
Спросил: «А для чего все это?»
За грани пламени и льда.
А я… тебе сказала: «Да!»,
Упав в ладони горстью света.
Сияла даль светлым-светла…
Ночь – сгустком молчаливой боли
Сжималась… Хватит! Я пришла!
Сто тысяч раз себя сожгла
И вновь из пепла собрала,
Пока искала… И – нашла!
И все диезы и бемоли
Отчаянно переплелись
И звездную пронзили высь,
В тот миг – когда мне стало ясно:
Что я искала – не напрасно!
03.01.2017


Рецензии
Замечательные романтичные стихи! Удачи автору!

Поздравляю с попаданием в шорт-лист
в номинации «В стихах всё быть должно некстати»
конкурса лирической поэзии «Посох и Лира», серии Международных
литературных конкурсов «Большой финал» / 2016 - 2017 /

Марзия Габдулганиева   21.04.2017 11:13     Заявить о нарушении