Русалки
Смотри в глаза - поделюсь с тобой
Этим глубоким звуком,
В мире подлунном...
В пучине холодных вод
Когда-то закладывался жизненный код,
Морская вода держала в руках
Начинающуюся жизнь и смертный крах...
Она создавала первый природный страх,
И морских чудовищ охватывал мрак,
В пучине скрывались существа,
Которых не встретишь уже никогда...
Моря кипели жизнью как и сейчас,
Однако до сих пор будут тревожить легенды вас,
Про прекрасных женщин-полурыб,
Про них написано немало книг.
Рассказывают, подплывают они, охватывают пением,
Просто накрывает вас мысленным затмением
И уносит на дно,
Больше о вас не услышат ничего.
Прекрасным дамам имя - русалки.
Порой моряки старой закалки
Рассказывают про них истории, вроде байки,
А может быть нет, около брегов Ямайки...
Свидетельство о публикации №117021509277