Мы заимели, что хотели

Мы заимели, что хотели,
Не дело верить наглецам.
Они жирели, ели, пили,
Пока не смылись к праотцам.

А мы всё мнём в кармане фигу,
Мечтая власть прибрать к рукам.
Жуём несвежую ковригу
И чуть завидуем врагам.

Но их не стоит нам бояться,
Враги далече и умны.
Своих нам надо опасаться,
Они позлее и темны.

Мы презираем не тиранов,
Мы презираем всех рабов.
За то, что слушают баранов,
Владельцев твёрдых, медных лбов.

Россия, ты опять страдаешь,
Кругом разбой страшней войны.
Хотим мы верить, повидаешь,
Прилив живительной волны.

Воспрянет духом угнетённый,
Наш ленный, добренький народ.
И полетит волной сметённый,
Блатной чиновный, мерзкий род.

Воспрянь страна из лихолетья,
Смахни убогости слезу.
Проникнись веяньем столетья,
Не бойся бурю и грозу.


Рецензии