Эпилог
Когда больше нечего ждать, надеяться и терять,
Становится пусто, тоскливо, и сердце настолько ранимо,
Что мысль неотступна : зачем? зачем было столько лгать?
Бессмысленно и беспощадно, с надрывом души , как актёр,
На вертеле ты искрутился и в пыль свою душу истёр...
Когда завершается пьеса, которую ты разыграл.
Скажи сам себе, сколько силы ты пьесе этой отдал..
Скажи , внутрь себя заглянувши, зачем совершил страшный грех.
Скажи уж теперь, проснувшись : " Я поднял Любовь на смех!"
И страшно остаться с собою, один на один "Я" и "я"
С какой тебя буквы писать-то :с большой?Ничего не тая?
В тебе не осталось силы себя самого уважать.
Зачем было всё это, милый? зачем было так много лгать?
Разрушены храмы. Высоких, их глав не достать было злу.
Какого небесного цвета и света придали они крылу!
И ты, окрылённый Любовью, в тех храмах летал, летал..
Но в мир двоих, в мир влюблённых ты бросил гранату! Взорвал.
Теперь по осколкам счастья ступать будет больно вечность.
Кольцо обручальное лопнуло и продано бессердечно.
Не жаль мне того, что было, я прошлое не храню..
Я просто тебя любила...Теперь я тебя НЕ ЛЮБЛЮ!
Свидетельство о публикации №117021509049