Плывём успешно в негодяйство

Порядка нет в моей стране,
Кругом садом и разгильдяйство.
И мы на этакой волне,
Плывём успешно в негодяйство.

Шумим, кричим не первый год,
Не слушая, не понимая.
Сойдя с ума от всех невзгод,
Разумным людям не внимая.

Идею, лучшую из всех,
Мы ловко превратим в плохую.
Затем для массовых утех,
Втемяшим в головы другую.

И эдак каждый день и год,
Меняя вывески и речи.
Страну вгоняем в красный гроб,
Взобравшись мужику на плечи.

А он бедняга, пьёт и пьёт,
Пропил, отвагу, честь в придачу.
Гнезда на родине не вьёт,
Свой отчий дом сменил на дачу.

О, боже, будет ли конец,
Как долго, бултыхаться в луже?
Приди отвага - наш венец,
В грязи сидеть устали дюже.


Рецензии