Белый генерал

Снежинки падают кружатся
и как погоны на плечи мне ложатся
вот уж никогда не думал не гадал
что я буду белый генерал

А дома внучка с бабушкой сидит
и мне шепеляво говорит
дед,а дед,шкажи,как метели
тебе под шапку налетели

Вырастишь - узнаешь все сама
всех нас ожидает такая вот зима
сначала будут цветы-розы
а потом придут нежданные морозы

Она не поняла,конечно
но вдруг серьезно говорит"не вечно
все мы будем жить
давай дедушка дружить"

Слеза скатилась на щеку
а потом упала на руку
точно-истина их устами говорит
значит долго будем жить.


Рецензии