Девяностые лихие

Девяностые лихие

Как вспомню девяностые. Так вздрогну
Творилось что тогда в стране моей
Сколь в крыс и в тараканов превратилось
Порядочных как будто бы людей?

Тех кто на партсобраниях , с трибуны
Клеймил позором жадность , капитал
Но только лишь возможность появилась
На принципы свои же наплевал

Как моментально маски поснимали
Оскал  свой хищьный миру обнажив
Страну свою терзали , будто звери
Все подобрав. Ни что не пропустив

Греблось тогда лопатоми , мешками
Бульдозерами. Эй посторонись!
Под гусеницу ежели попался
Сам виноват! В стороночке держись!

Верхушка , да и местное начальство ,
Кто сведущь был в хозяйственных делах
Пираниями рвали плоть России
С усмешкой на бессовестных губах

Процент как человечности скатился
По нами измеряемой шкале?
Но не в простом , рабочем человеке
В олигархате. Видится как мне.

В нём честь и совесть напрочь позабыли
А были ли вообще они у них?
Ведь прочие в тот клан не допускались
Поддерживали только в нём своих

Посредством криминала кто пытался
Влезть в Олигархи , тем не повезло
Использовали их. И отстреляли
На кладбищах могилок глянь ,  полно

По лагерям , по тюрьмам разместили 
Помощьников оставшихся в живых
Преступников. Коллег своих по цеху
Ещё вчера им близких и родных

Да Слава Богу Путин появился
Шойгу. Лавров. Кадыров. Ком состав
Олигархат прижат сейчас надежно
Спокойней стал , от власти поотстав.

А то ведь раньше , вспомни , дело было
Всё гробилось. И армия и флот
У стенок корабли тогда стояли
Не мог взлететь военный самолёт

У жадности  у зависти  как видим
Предела нет. И думается  мне
В России жить они не собирались
В несчастной , разворованой стране

Одной ногою здесь стоит.  В России
Другой же , где - то за морем живёт
Туда  и сбережения качает
Чтоб смыться коль судьбинушка припрёт

И если бы по Ельцынски мы жили
То навязали  нам они войну
Своё богатство что бы приумножить
И вообще - то может не одну

Пример желаешь? Глянь на Украину
Ведёт дела как там олигархат
Народ между собою как стравили
Пошёл войною как на брата брат

От лидера в стране зависит много
Болотные , Майданы ни к чему
Помощники они в отьёме власти
А попадёт она потом к кому?

Леонид Чигарев
15. 02. 17г.


Рецензии