Февраль-Пиноккио

Ах, какой он обманщик, февраль,
То поманит солнечным днем,
То тепла ему солнышка жаль,
Заморозит, заснежит кругом.

Обнадежит, и снова зима,
Морозец, вместо луж – гололед.
Затихает синиц кутерьма,
Снова холод за ворот ползет.

До весны остались часы,
Тепло бродит вокруг да около.
И растут сосульки-носы,
Словно нос врунишки-Пиноккио.


Рецензии