И никого...

Стоишь голая у открытого окна на кухне,
Ждёшь признания в любви, но нет...
От поцелуев губы чуть припухли.
Немой вопрос, и такая тишина в ответ.
Нет любви - лишь чувства на минутку.
Разговоры ни о чем до самого утра,
Мы нас с тобою превратили  в шутку.
Зачем тогда зовёт предательски луна?
Нас убивают лишь мечты и ожидания,
Рождая злость ночами на самих себя.
Скованы в груди неловкие признания...
И когда нужны - рядом нет ни тебя, ни меня.
Отучай меня от себя, так незаметно,
Так, чтоб однажды проснулась сама,
Не ждала ничего и верила тщетно,
И согрелась лишь от солнца тепла.
Уходи незаметно, будто не было вовсе,
Забери с собой память и ложь ,
И не спрашивай "почему?", я - не на допросе,
Утихомирь в сердце эту мелкую дрожь.
Стоишь голая у открытого окна на кухне,
И уже, к сожалению, не ждёшь ничего.
И губы от поцелуев не болят и не припухли,
Да и в квартире мертво так... и никого.


Рецензии