Скорбим, страна, за прошлых наших
За дедов, братьев и отцов.
Мы знаем слишком много фальши.
И не найти конца концов.
Нет их могил, и так немало.
Мы потеряли плод любви.
Тоскою кости изломало.
Не строят счастья на крови.
Ножами режет эта память.
Нельзя стереть и позабыть.
Так сложно прошлое оставить.
Но слишком хочется любить.
Любить таких, какими были.
Не зная горечи страны.
Их на войне больной убили.
Да, лучше б не было войны.
Скажи, страна: Зачем всё это?
И так уже ни в первый раз.
Лишаешь близких солнца света.
Слеза течёт из наших глаз.
Опять молчишь, уже привычно.
Им пожелаем видеть рай.
Мы скорбь узнали на отлично.
Солдат у нас не забирай.
Свидетельство о публикации №117021508539