Когда бы сумерки томили...

Когда бы сумерки томили
тонами серого в сирени,
и жёлтым бликом неба пили
коктейль в кафе почти соседнем...

Когда бы грёз рождалась дрёма
из безрассудности саднящей
с промёрзшей фальшью вне истомы,
куда-то вдаль с Мечтой манящей...

Тогда бы - да, ждала весенних
томлений с па из Танго Страсти,
следов хандры и тихой лени
низвергнув в море сладострастья.

Тогда бы снилась невесомость
в полётах дней и изголовий
с нирванной раной хладнокровия
в той стороне, где сердца область.

И только Розовые Розы,
обременённые Согласьем,
даруют избранные грёзы
Мечты, нацеленной на Счастье!


                15 февраля 2017 года 17:46   


Рецензии
как танго страсти... зажегает... и розовые розы...ДАРУЮТ ИЗБРАННЫЕ ГРЁЗЫ
==========================================
счастья и любви! и таких же красивых стихов!!!

Люси Ефим-Олина   17.02.2017 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.