Закоулки

Вот сколько бы дорог ты не прошёл,
Будь дилетант ты или лучший спец,
В конце концов всё будет хорошо,
А если плохо, значит это не конец.
===
Судьбы нередко стягивает обод,
Но, не смотря на это, нужно понимать:
Любой тупик – всего лишь только повод,
Он существует, чтобы стены разломать.
===
Мы не всегда узрим судьбы закономерности,
Но, всё же, это очень важно знать:
Глазами видим то, что на поверхности,
А что внутри, мы можем только сердцем наблюдать.
===
Пусть даже мы добры, скромны, участливы,
И к этому ещё  имеются достоинства иные,
Но будем до тех пор страдать и быть несчастлнвы,
Пока считаем, что счастливыми нас сделают другие.
===
Пусть дым сражений твой окоп окутал,
И хоть с гранаты сорвано кольцо,
Лишь в трудные несчастия минуты,
Являет миру человек своё лицо.


Рецензии