Ёлочка

В воздухе, как перышки, витают
бледные снежинки в полумгле,
и покровом хрупким оседают,
придавая сказочность земле.

Феерично выступают ели,
тут и там нарушив ровный строй.
Если б руки не закоченели,
то б не скоро повернул домой.

Я б забрел подальше в чащу леса.
Там внутри такая тишина!
На опушке Ёлочка-принцесса,
чужаком немного смущена,

ожидает сказочного принца,
клонится под снежною крупой.
Мир не стоит твоего мизинца,
приходящий с бешеной пилой.


Рецензии