опять служил кидалам

Ну, сколько можно наступать на те же грабли,
Работать в долг и местом дорожить.
Без договора, страх собрав по капле.
Предчувствовать обман, и не спешить.
А вдруг ошибка, всё ещё не ясно.
Надеюсь, труд мой будет поощрён,
И бизнес раскручу конторе частной
Ведь словом чести, как щитом я защищён.
Вот наступает день большой зарплаты.
Вдруг телефон начальника замолк.
Бухгалтер что-то врёт, про фонды и затраты.
А я то, глупый, не возьму всё в толк.
Что вновь «кидок», опять служил «кидалам».
Слил связи, планы воплотил ударно в срок.
Усилий и трудов ушло не мало.
Пахал-пахал, да видно всё не в прок.
Попробую, конечно, повоюю...
Я зря потратил время и себя.
Но жизнь идёт, мы все всегда рискуем...
Мне снова надо бросить якоря.


Рецензии