Письмо весеннему лучу
Свеча горела на столе, свеча горела
( Борис Пастернак)
Я помню что-то про свечу
Она в ночи зимой горела
А я писал письмо Лучу
Чтоб поскорей брался за дело
Я две страницы исписал
Петитом быстрым и курсивом
Я Луч в помощники позвал
Хотел я с ним лишь быть счастливым
Просил, в окошко загляни
Дом пятый от угла налево
Там проживает в эти дни
Нет, не девчонка, королева
А с ней улыбка и печаль
В глазах такая, что без края
И мне её немного жаль
Она живёт, со мной играя
То улыбнётся, то вздохнёт
А то, такая королева
Словечко острое ввернёт
Смеётся, говорит, - За дело!
Порой грустит, и я тогда
Теряюсь, Луч, имею право?
Ведь снова в сердце маета
В ночь достаёт меня упрямо
Ты, Луч, прошу, мне помоги
Мороза прочь сотри узоры
Но Луч промолвил тихо, - Жди,
Так велики ещё просторы
Росток заждался у воды
Он будет мой, конечно, первый
В нём столько силы, красоты….
….Потом дойду до королевы
Свидетельство о публикации №117021508332