В сусальном, золотом свечении

В сусальном, золотом свечении
Я видел блики янтаря.
Блаженства  дух… возникновение…
Светилась желтая заря

Там, над проливом,  поднимаясь.
Местами лист горел багрян,
Светло мне утро улыбалось
И купол церкви осиян.

Блаженство пролилось истомой…
Я уходить то не хотел,
А лист кружился невесомый…
То ветер нёс… и он летел.


Рецензии