Ода мужским носкам
Что самая загадочная штука?
Сложнее числовых рядов случайных,
Не поддается ни одной науке.
Быть может, это пирамиды в Гизе,
Что подпирают небо средь пустыни?
А может быть кривая башня в Пизе:
Чем круче падает, тем ей точнее имя.
Что может без деленья поделиться?
Размножиться без коньяка и секса?
Без дыма и огня бесследно испариться?
При этом пахнуть не ванильным кексом.
У «ЭТОГО» хитрей и круче норов,
Чем острова Бермудского бикини.
Хитрей, чем водка с кровью помидоров,
Загадочней, чем фокусы Гудини.
На первый взгляд совсем простая штука:
На вид один сплошной бумаго-хлопок,
Но тут Высоцкий прав: молчит наука
Без помощи двух-трех гранёных стопок.
Конечно, речь идёт о главном, други,
Что мучает людей на свете белом,
Что не даёт расслабиться супругам,
Что уменьшает риск разводов в целом.
НОСКИ! Они как страж любви вселенской.
Мужик носками метит угол в хате,
Придя с работы муторной… не женской,
Но компенсирует за то зарплатой.
Как только сей «девайс» он разбросает,
Так тут же подберёт ему эпитет –
Пусть благоверная его не забывает:
В её дому есть доблестный хранитель!
Зовёт мужик их ласково – «сырочки»,
Всё потому, что мокрая дорога.
Теперь «сырки» воняют в уголочке,
Дымок пуская, слышимый с порога.
Ещё «улитками» порой назначит,
Заныкав от супруги под кроватью.
И грустно ждут они, скручённые в калачик,
Когда раздастся горестное: «Мать их!..»
А если любят мужики походы,
Охоту, ползать по горам, рыбачить –
Тогда носки повысить в «скороходы»,
Иль «топорами» можно обозначить.
По жёсткости каркаса после носки,
Носки поспорят даже с топорами.
Вот с «бумерангами» уже загвоздка:
Те антигравитацией хворают.
Порой их «карасями» даже кличут,
Эти несносные мужчин предметы.
Как изощрённо их жена ни ищет,
Всегда один сплывёт – и пары нету.
Но жизнь без них была бы очень скушной.
К примеру, нужен целый ного-танец,
Когда в гостях запрятать ноги нужно,
Если торчит большой из дырки палец.
Взовьём ладони вверх молебным жестом,
Туда ж загнём мы очи благодарно.
И вознесём хвалу носкам мужским… и женским,
И пусть хотя бы так живут они попарно!
Свидетельство о публикации №117021508297