Блики одноместного купе - Книга необманутого ритма

*     *     *
Громыхают-хают кают обитатели
кулаками в красные переборки,
в белые подволоки яхты.
— Ах, ты какая, святая,
яхта-женщина!
Чистая, что ли?
Швабрами драят, губками — мылят.
Выпить!
Твари земные земным тварям
Не брызнут в харю —
Задраив люки,
прошепчут:
— Суки...
Агония. Износ гениталий:
"Мало! Мало!"
"Пиши: пропало
четыре простыни —
на крыльях осени
акулам брошены...
...рошены... ошены..."

А яхта сытой волной накрыта,
и запись борзо водой размыта,
идя к оргазму, тонула вахта
и я иль яхта
в плену Махатмы —
Окияна, Грубияна
пьяно,
пиано,
пикалентанно
водоросль-женщина —
плен — летально —
мо-о-о-о-о-о-о-о-ре
ми

*     *     *
Голубое и мутное
молоко магазинное,
солнца не ждущее —
УТРО,
поездом лезущее
в стон неспокойного сына.
УЖГОРОД. Крылья опущены.
Флаги-тряпки противятся
ветру,
умирают от факта
опущенных крыльев,
Геморройно бредут дюди духа —
на старой грязной площади
будет новый ПАМЯТНИК,

городского нутра
медный маятник
говорит:
— Что?.. Что?.. Что?..
Повторяя бедных людей,
наполняющих грязное утро.























*


Рецензии