Коллекционер

Я - настоящий коллекционер,
Я истинный ценитель душ,
Не знающий пределов, правил, мер,
Веселых вечеров и зимних стуж.

Я - истинный ценитель красоты,
Я вижу её каждое мгновение:
От нежной предрассветной простоты
До сладости вишневого варения.

Я - невоспетый лирик перемен,
Все то, что дольше года - устарело,
В том мой печальный, горестный удел:
Смотреть под ноги, в пол - и видеть небо.

Я - мастер вдохновляющих идей,
Хранящий их забытыми в подполье,
Я - автор нерастраченных страстей,
Молчащий даже в ураган на взморье.

Иллюзии, не пойманные сном,
Надежды те, что канули бесследно,
Все это - мой надежно хрупкий дом,
Стоящий столь уверенно, столь верно.

Я - истинный мастак влипать в несчастья
И смысл счастья в них же находить,
Я - обладатель самой красной масти,
Способный туз в шестерку обратить.

Я - настоящий, мыслящий философ,
И меркнет предо мной Платон, Орфей...
Я вверх лечу с любых крутых откосов,
Но все, увы, лишь в голове своей.


Рецензии