Посвящается В. Г

Ты слишком много говоришь, мой друг.
Я столько грустных слов давно не слышал,
Я думал, ты порой гулял по крышам,
А ты давно летишь в объятия мук.

Я столько грустных слов не слышал, право,
Я думал, человек - ни бел, ни чёрен,
Но ты в душе взрастил ужасных зёрен
Так много, что для ада будет мало.

Ты вечно пишешь о безумстве мыслей,
О том, как общество давно прогнило,
Что мир волной предательства накрыло,
И никогда не станет он таким же чистым.

Ты пишешь обо всех людских пороках,
О том, о чем другие лишь молчат,
О том, что только дьявол нынче свят,
И нет давно безгрешных здесь пророков.

А я читаю и не вижу света,
Мне так темно порой от этих строк,
Что хочется взвести скорей курок,
Чтобы избавить тело от обета...

Пиши, пиши! Ты знаешь, ты - неплох,
Ты знаешь, как задеть любую душу,
И критиков бездарных ты не слушай,
Преподнося им резкий свой урок.

Пиши. Но не накладывай ты вето
На все, что видишь, слышишь ты вокруг,
Пускай хоть иногда, мой грустный друг,
В строках твоих скользнёт хоть лучик света!


Рецензии