А весна совсем уж скоро
В небе и на улицах,
Словно нам напоминает –
Скоро будут лужицы.
С каждым днём февраль всё мягче,
Вьюг, метелей меньше –
По ночам они не плачут,
Лишь морозец крепче.
Ярче светит солнца круг –
Солнышко сияет!
Отошло время для вьюг –
Снега будут таять!
И уйдёт февраль в сторонку,
Марту дав дорогу.
Зажурчат ручьи вдогонку –
Ждать совсем немного.
Лучик солнца, лучик смелый
Ляжет на снег белый:
На проталинках подснежник
Вырастет вновь нежный.
А тот снег, что не растаял,
Розовым вдруг станет:
Его алою зарёй
Солнца луч раскрасит.
Пока птицы оживились –
Без конца щебечут.
С февралём они простились –
В марте станет легче...
А весна совсем уж скоро –
С февралём простимся!
А февраль не станет спорить –
Весна в дверь стучится!
12.02. 2017
Свидетельство о публикации №117021508136