Удачное утро

Я утром проснулся и встал с нужной ноги,
Что редкость, увы, но такое порой случается.
Мой внутренний голос мне крикнул: вставай, беги!
Сегодня не тот выходной, чтоб в постели маяться!

Мне в город вчера привезли очень снежную зиму,
Такую, что с белым мехом обычно путают,
Пиная бледно-серую снега перину,
Бежали по улице дети. Я подумал: а пусть бегут!

Без цели, а просто так, для забавы ради,
Когда под подошвами скрип, как от половиц,
Пугая озябших за ночь ворон и кошек,
И с визгом счастливым в сугробы падая ниц.

Бегите, хорошие, радуйтесь первому снегу!
Вас скоро запрут на года в альма матер знаний,
А пока... Держите покрепче сладкую негу,
Рисуя мелками мечты на фасадах зданий.

И пальцы окоченели, но все не важно:
Летит по ухабам, сквозь солнце толпа ребят.
С удачной ноги может встать далеко не каждый,
А к счастью с улыбкой и вовсе поштучно летят.


Рецензии