Ходят по дороге большие ноги

***

Песенка с рассуждениями

Ходят по дороге большие ноги,
Большие ноги ходят по дороге.
Ходят по дорожке маленькие ножки,
Маленькие ножки ходят по дорожке.
Но даже очень маленькие ножки для нашего воробьишки - очень большая опасность потому, что он:
Крошечная птичка - птичка-невеличка,
Серенький ершистый  колобок пушистый.
Он совсем как мышка, только что - летает,
Вон он на дорожке крошки собирает.

Смотрит из окошка большая кошка,
Большая кошка смотрит из окошка.
Смотрит из окошка маленькая кошка,
Маленькая кошка смотрит из окошка.
Но даже самая маленькая кошка для нашего воробьишки - очень большая опасность потому, что он:
Крошечная птичка - птичка-невеличка,
Серенький ершистый  колобок пушистый.
Он совсем как мышка, только что - летает,
Вон он на дорожке крошки собирает.


Рецензии