Застыли гуси в молодой траве

***
Утро в деревне,  Кокалико, Пенсильвания

Застыли гуси в молодой траве,
Их трепетное "Ва...в"  в полях звенело,
Как легкая печаль по той стране,
Откуда это стадо прилетело.
Я мимо шла по мягкой тишине,
По утренней проселочной, нежаркой...
И благодарно кланяясь  земле,
Я трогала упругие фиалки.
Вдруг показалось,  что журчит вода...
Но, не найдя источника журчанья,
Я поняла  - то птицы говорят
На языке каком - то архиярком.
О! Господи! Как Ты неповторим!
Как Ты прекрасен здесь, в Своих владеньях!
Спасибо, что немножко отворил
И для меня сегодня Свои сени.


Рецензии