сбросила снежное дивная Дива

                не скажет ветер
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/02/15/494



сбросила снежное дивная Дива
 меццо сопрано, синие сливы...
  в чём ты осталась? да в том, самом главном,
   что перекличкой с балтийским туманом.
холст или вёрсты белые с чёрным
 в кровь Холокоста, в зелень и дёрна,
  в кручи волнистые волн беспросветных,
   в тучи из серого пледа... заметно
то, что не скажут вихри Норд-оста,
 бьющие в бурю волны не по росту.
  в стен маяка безупречную крепость,
   в кудри волос по подушке, в нелепость
всё разметавшие. копья ломаю.
 карту дорог прочитать заставляю
  веки, слипавшие глаз недосыпы,
   хвойные крон обронённые всхлипы.
сосны стеной. наяву грёз Икары.
 чёрной икрой запрещённая кара.
  или Чернобыля тиканье в душу,
   в гриву и в хвост, чтоб Молчание рушить.
или мистической ночи радение -
 всё воплотить, но в ином измерении.
  сНежность по белому в чёрную баньку.
   лень, превозмогшую Ваньку во Встаньку.
всё улеглось. Февраля воплощение
 в снегов сугробных передвижения,
  знающих точно: замёрзнув - растаять,
   в голос Весны исподволь вытекая.
были ступени. стыла вершина.
  бегали тени. тьма - ворожила.

 
                15 февраля 2017 года 16:25 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.