Я ли пророк?

Ты смотришь волком на жизнь;
И нервы сжигают желанья,
И сотни вопросов : "как жить?"...
Ответы в вечных скитаньях.
И пусто в тот миг на душе-
Ни капли во мне наслажденья.
В чем смысл тогда,Бог, скажи,
К чему все твои наважденья?
Сегодня я чем-то живу ,
Ищу и дорогу полегче,
И только любви, счастья жду...
А Ты шлешь тиски мне покрепче.
Я вижу уже свою цель,
А Ты вновь даешь испытанья...
А где мне взять столько сил
И новых своих начинаний?
Меняют вновь полосы цвет:
Становятся черным и белым...
А я все ищу яркий свет,
Сердечное важное дело...
То я ощущаю полет,
То вновь поползу на коленях,
Из нас эту жизнь кто поймет,
Коль чувствуешь цепь всегда плена...
Я,Бог, обращаюсь к тебе:
"Зачем мне даны все уроки?
Не уж-то завишу "из вне"?
Иль буду сама я пророком?
18.02.13г.


Рецензии