Басня Сколько верёвочке не виться, а конец будет

У каждого свои пути-дороги,
И каждый вправе сам свой путь определить.
Но есть такие, считают, что они Боги,
И могут жизнь других по-своему вершить.

В работе, где есть зло, страдает подчинённый,
Когда начальник груб, несправедлив.
Ну, а в семье всегда судьбою угнетённый
Тот, кто живёт всё понимая, всех простив.

У сильного всегда виновен слабый,
Который сильному боится возражать.
Так и живут себя считая правым,
Всё за других привыкшие решать.

Но, сколько бы не стал наглец глумиться,
Придёт момент, ответит он за всё.
И сколько той верёвочке не виться,
Конец её наступит всё равно.


Рецензии