первый запах весны
из проталин бегут ручейки,
хлябь земли по чуть-чуть подсыхает,
из неё пробивается первый росточек травы...
верба жемчугом ветви свои все одела,
в плюш и бархат оделись все кроны дерев,
и земля островками зазеленела,
и зацвёл на горах и холмах горицвет...
первый запах весны! цвет лиловый,
на вершинах багульник цветёт,
цвет черёмухи пахнет дурманом у дома,
снегом скоро весь на земь спадёт...
яркий желтый ковер одуванчиков землю укроет,
прилетит первый шмель покупаться в медовой пыльце,
первый гром отгремит и дождём напоит землю снова,
и опять повторится отсчёт календарных дней...
15.02.17
Свидетельство о публикации №117021507606
Замечательно!
Бел Как Мел 06.03.2017 20:57 Заявить о нарушении