Когда воспоминанья неприятны

                Нередко от воспоминаний бремени
                Наш мозг настроен избавляться.
                Вдруг как бы трещина во времени -
                Провал лет на пятнадцать-двадцать...
               
                И потекли приват-воспоминания,
                Былые образы, событья, лица,
                Остатки чувств, проблем... Метания
                Тех дней. Всё то, что в памяти "пылится".

                И вспоминаешь (точно ль?) те события,
                Воспроизводятся забытые реакции...
                Да, братец, не было так нужного наития
                И не туда вложил желаний "акции".

                Поверил ты  не в тех  коллег-"друзей",
                Они ведь тайно и тебя подозревали
                И в карьеризме и в нечестности. Больней
                Травили душу, подлости искали...
               
                Что было б дальше непонятно,
                Но развалили всё радетили извне...
                Конечно, многое там было неприятно.
                Ну, а как вспомнишь - неприятно всё вдвойне,

                Теперь всё это "памятные дали",
                Вот были - жили, а судьбы не знали...
                И ведь казалось, что период был  неплох:
                Царапиной по сердцу - только ты был лох!


Рецензии
Для лоха совсем неплохо.

Иосиф Бобровицкий   16.02.2017 06:01     Заявить о нарушении
Так и хочется ответить: от лоха слышу, но не буду))) С приветом)))

Олег Рейнфельд   16.02.2017 10:45   Заявить о нарушении
Пусть я буду лох, лишь бы не глох.

Иосиф Бобровицкий   16.02.2017 10:54   Заявить о нарушении