Со скоростью мысли к созвездью Поэта...
умчусь словно метеорит.
Стремглав промелькнут, тучи, синее небо,
пока моё Щёкино спит.
Путь Млечный тот час за спиной растворится,
Эвтерпы планета вдали.
Семь спутниц прекрасных с орбит вереницей,
- встречают посланца Земли.
Три солнца сияют, – объектов нет тени,
хожу с чуть распахнутым ртом ...
В чудесном дворце преклонил я колени
увидев кудесницы трон.
Сказала Эвтерпа в алмазной короне:
- Испей Вдохновенья настой!
Затем троекратно ударив в ладони,
- отправила птицей домой.
Фотография из интернета.
Свидетельство о публикации №117021500745
Наш Пушкин Эвтерпу туда приглашал...
В метеорит превращаться не надо,
Он мысли, по скорости, не догонял.
С улыбкой,
Добрый Защитник Людей 24.06.2024 12:24 Заявить о нарушении