Пробуждение

Я искала причины вовне,
В многомерности дружеских судеб,
Я плыла как бревно по воде,
Словно нелюдь, как хлам, как посуда...

Я забыла, что я человек,
Что живая, мечтать что умею,
Коротала бездумно свой век,
Всё о чём-то прошедшем жалея...

Я забыла про Здесь и Сейчас,
В мимолетности мыслей о главном,
Словно я потеряла ski-pass,
Ожидая свой выход на слалом...

И очнулась внезапно я вдруг,
Ото сна, много лет что продлился,
Растеряла друзей и подруг,
Не теряя при этом лишь близких...

Не могу я сказать, почему
Обрела я себя так внезапно...
Ни "Зачем?", ни "Когда?", ни "Кому?",
Это мне лишь одной только надо...

Ощутить свою суть наяву,
Ни в мечтах, ни во снах, а в "реале",
Разобраться, чего я хочу,
Приводя свою душу в порядок...

Быть собой, понимать, кто ты есть -
Это сложная очень задача,
Но достойно прожить целый век -
Не удастся у каждого сразу...

10.02.2017


Рецензии